Натрия оксибутират - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Натрия оксибутират, применение и лечение, где купить лекарство Натрия оксибутират - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Натрия оксибутират, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Натрия оксибутират

Натрия оксибутират - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о Натрия оксибутират. Вы сможете узнать что такое Натрия оксибутират в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Натрия оксибутират, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Натрия оксибутират, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / Натрия оксибутират

Натрия оксибутират


Лекарственные формы
раствор 20%, субстанция, раствор для инъекций 20%

Производители
Абик(Израиль), Вирион(Россия), Дальхимфарм(Россия), Кальцекс(Латвия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Фармак(Украина), Фармакон(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Натрия оксибат

Состав
Действующее вещество - натрия оксибат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - общеанестезирующее, снотворное, антигипоксическое, противошоковое, миорелаксирующее (центральное). Активирует обменные процессы в тканях мозга, сердца, сетчатки глаза. Повышает устойчивость организма, в т.ч. тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза к кислородной недостаточности. Улучшает сократительную способность миокарда, микроциркуляцию, клубочковую фильтрацию (стабилизирует функцию почек в условиях кровопотери). Легко проходит через гистогематические барьеры, в т.ч. ГЭБ.

Показания к применению
Неингаляционный наркоз (вводный и базисный, при малотравмирующих операциях, при оперативном родоразрешении, для отдыха рожениц, для повышения устойчивости матери и плода к гипоксии; у пожилых пациентов с гипотонией и гиповолемией, в шоковом состоянии), открытоугольная глаукома, неврозы, неврозоподобные состояния, интоксикация и травматические повреждения ЦНС, бессонница, нарколепсия.

Противопоказания
Гипокалиемия, миастения, поздние токсикозы беременности с артериальной гипертензией.

Побочное действие
Двигательное и речевое возбуждение (при выходе из наркоза), тошнота, рвота, нарушение дыхания вплоть до остановки (при быстром внутривенном введении), судорожное подергивание конечностей и языка.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффекты анальгезирующих и наркозных препаратов.

Передозировка
Симптомы: остановка дыхания. Лечение: ИВЛ, поддержание функций ЦНС, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Особые указания
Нет сведений.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 год.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

Натрия оксибутират - Натрия оксибутират - Лекарства | Медикаменты (препараты)