Колме - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Колме, применение и лечение, где купить лекарство Колме - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Колме, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Колме

Колме - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о Колме. Вы сможете узнать что такое Колме в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Колме, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Колме, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / Колме

Колме


Лекарственные формы
раствор оральный

Производители
С.А. Ласа Лабораториос(Испания)

ФармГруппа
Средства для лечения алкоголизма

Международное непатентованное наименование
Цианамид

Состав
Действующее вещество - цианамид.

Фармакологическое действие
Антиалкогольное. Ингибирует ацетальдегиддегидрогеназу и блокирует окисление алкоголя до углекислого газа и воды. Повышает чувствительность к алкоголю, но снижает побудительную мотивацию к его употреблению. Накопление ацетальдегида (после приема алкоголя) вызывает тошноту, рвоту, покраснение лица, ощущение шума в голове и жара в верхней части туловища, стеснения в груди, затруднение дыхания, сердцебиение, страх, судороги, озноб. Повторное назначение алкоголя на фоне цианамида способствует выработке отрицательного условного рефлекса на вкус и запах спиртных напитков.

Показания к применению
Алкоголизм.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность, печеночная прекома, беременность, лактация.Ограничения к применению: Эпилепсия, диабет, гипотиреоз, нефрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, эндартериит, возраст старше 60 лет.

Побочное действие
Ощущение усталости, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, лейкопения.

Взаимодействие
Алкоголь способствует развитию реакций, обусловленных блокадой альдегиддегидрогеназы. Эффект повышают др. ингибиторы фермента. Не рекомендуется назначать одновременно с дисульфирамом или ранее 10 дней после его отмены. Непрогнозируемо усиливает активность препаратов альдегидной природы (параальдегид, производные хлораля).

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Применяют под наблюдением врача. Пациент должен быть предупрежден об опасности приема алкоголя в период лечения. Исключается на фоне цианамида применение хлоралгидрата, паральдегида (и других альдегидов).Для успешного лечения абсолютно необходимо наличие у пациента адекватной мотивации. Цианамид не термостабилен и разрушается горячей пищей.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004г.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

Колме - Колме - Лекарства | Медикаменты (препараты)