ШИДЛОВСКИЙ - Медицинская энциклопедия | Медицинский справочник - Медицинский справочник, Медицинская энциклопедия, вики, wiki | Информация о ШИДЛОВСКИЙ, применение и лечение, где купить лекарство ШИДЛОВСКИЙ - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое ШИДЛОВСКИЙ, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

ШИДЛОВСКИЙ

ШИДЛОВСКИЙ - Медицинская энциклопедия | Медицинский справочник - Медицинский справочник, Медицинская энциклопедия, вики, wiki
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Медицинская энциклопедия и Медицинский справочник собрана информация о ШИДЛОВСКИЙ. Вы сможете узнать что такое ШИДЛОВСКИЙ в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание ШИДЛОВСКИЙ, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о ШИДЛОВСКИЙ, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинская энциклопедия / ШИДЛОВСКИЙ

ШИДЛОВСКИЙ


ШИДЛОВСКИЙ Константин Иванович (1858— 1920), сан. врач, общественный деятель, литератор-публицист. Род. в г. Казани, здесь же учился в гимназии и ун-те. По окончании курса в 1881 г. занял место участкового земского врача в Чистопольском у. той же губ. Через 7 лет перешел _ в Казанское статистики ческое бюро, участво-с вал в местных обследованиях Спасского и Козьмодемьянского у. и в литературной обработке материала. С 1891 г. перешел на работу санитарного врача в Херсонскую и далее в Московскую губ.; по болезни в 1896 г. оставил службу. С 1898 г.

принял на себя секретарскую работу при правлении Пироговского об-ва (председ. Е. А. Осипов); вел издательство и литературный орган. С 1904 г. был избран съездом в члены правления; редактировал журнал «Общественный врач», привлекался к суду (1908 г.),Московским окружным судом оправдан. Активный участник эсперантского движения, участвовал на международных конгрессах (Дрезден, Антверпен, Краков, Будапешт). Основал (вместе с Н. А. Кабановым и В. А. Покотилло) Российское эсперантское общество врачей, издавал его бюллетени. Главнейшей сферой его деятельности была журнальная публицистическая работа; отдавался ей с увлечением и талантом. Написал ряд санитарно-статистических очерков и множество статей и заметок по вопросам медицинской организации и врачебного быта.

Лит.: Б ере зин М., Бородин Ю., Печер-кина В., Гауэнштейн Э. и Гауэн штейн М., Воспоминания из жизни народнических кружков в г. Казани, Каторга и ссылка, 1930, № 10; Жбан ко в Д., Воспоминания о К. И. Шидловском, Обществ, врач, 1922, № 1.
(Медицинский справочник / Медицинская энциклопедия), Медицинский справочник, Медицинская энциклопедия, вики, wiki, Медицинская энциклопедия, Медицинский справочник

ШИДЛОВСКИЙ - ШИДЛОВСКИЙ - Медицинская энциклопедия | Медицинский справочник