АЛЕЙРОНАТ - Медицинская энциклопедия | Медицинский справочник - Медицинский справочник, Медицинская энциклопедия, вики, wiki | Информация о АЛЕЙРОНАТ, применение и лечение, где купить лекарство АЛЕЙРОНАТ - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое АЛЕЙРОНАТ, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

АЛЕЙРОНАТ

АЛЕЙРОНАТ - Медицинская энциклопедия | Медицинский справочник - Медицинский справочник, Медицинская энциклопедия, вики, wiki
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Медицинская энциклопедия и Медицинский справочник собрана информация о АЛЕЙРОНАТ. Вы сможете узнать что такое АЛЕЙРОНАТ в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание АЛЕЙРОНАТ, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о АЛЕЙРОНАТ, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинская энциклопедия / АЛЕЙРОНАТ

АЛЕЙРОНАТ


АЛЕЙРОНАТ, алевронат (от греч. aleuron—пшеничная мука), мука, получаемая из пшеничной клейковины (Weizenr kleber) как побочный продукт при фабри-* кации пшеничного, маисового и рисового крахмала. Состав алейронатовой муки в процентах: воды—9,3, жира—3,3, белковых веществ—76,04, крахмала и др. безазоти^ стых веществ —10,46, золы—0,9. А. упо* требляется, главным образом, для приготовления хлеба для диабетиков. В бактериолог. практике А. пользуются в качестве белкового вещества, добавляемого к бульону, с целью получения лейкоцитарного эксудата при введении алейронатового бульона в брюшную полость опытного животного. Алейрон, или алейроновые зерна, белковые образования в запасных тканях семян (семядолях или эндосперме). Возникает алейрон в вакуолях, в которых при созревании семян выделяются в твердом виде растворенные в них белковые вещества. В мучнистых семенах алейроновые зерна очень мелки, в маслянистых—значительно крупнее и имеют сложное строение; они состоят здесь из основной аморфной белковой массы, в к-рую включены белковый же кристаллоид и т. н. глобоид, шаровидное тельце, состоящее из фитина (см.).
(Медицинский справочник / Медицинская энциклопедия), Медицинский справочник, Медицинская энциклопедия, вики, wiki, Медицинская энциклопедия, Медицинский справочник

АЛЕЙРОНАТ - АЛЕЙРОНАТ - Медицинская энциклопедия | Медицинский справочник