Мигрень - Болезни | Заболевания - болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Мигрень, применение и лечение, где купить лекарство Мигрень - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Мигрень, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Мигрень

Мигрень - Болезни | Заболевания - болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Болезни и Заболевания собрана информация о Мигрень. Вы сможете узнать что такое Мигрень в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Мигрень, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Мигрень, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Болезни / Мигрень

Мигрень


Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы.

Мигрень представляет собой пульсирующую головную боль с одной стороны, которая медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

У каждого третьего, страдающего мигренью, отмечается аура (состояние, предшествующее приступу) за 10—30 мин до самого приступа. В это время происходит мерцание света в глазах, нечувствительность и частичная временная потеря зрения. Такая форма мигрени называется классическая мигрень. Другая форма, при которой не наблюдается аура, называется обычная мигрень.

Мигрени, как правило, появляются через определенные промежутки времени — в месяц обычно отмечается от двух до четырех приступов. Как правило, приступы более часты в периоды эмоционального стресса.

Лечение мигрени

Лечение головной боли методом новокаин-гидрокортизоновых блокад.

Лекарственная смесь точечно вводится в патологические мышечные генераторы (они выявляются пальпаторно в виде округлых уплотнений, и тепловизионно в виде " горячих" пятен в шейно-воротниковой области), которые годами, иногда с рождения, удерживают мышцы в перенапряженном состоянии, из-за чего расположенные рядом сосуды находятся в состоянии спазма, а нервы испытывают кислородное голодание. После проведенной блокады, мгновенно устраняется мышечный спазм, а сосуды и нервы освобождаются от компрессии. Часто, сразу после блокады пациенты отмечают улучшение зрения (симптом "вымытых окон").

Лечение головной боли методами низкоинтенсивной лазерной терапии.

Известно, что свет от лазерного терапевтического аппарата отличается от света обычной лампочки тем, что он:

  • монохроматичен, т.е. можно лечить одной заданной длинной волны;
  • поляризован, т.е не рассеивается в окружающем пространстве;
  • обладает ультранизкой тепловой энергией;
  • легко дозируем, что достигается изменением частотно-временных характеристик;
  • проникает через кожу на глубину до 5-7см, что позволяет напрямую лечить то, что должнолечиться.

Но самым главным является то, что неосязаемый по своей природе квант лазерного света обладает великолепным набором лечебных эффектов:

  • противоатеросклеротическими,
  • противовоспалительными,
  • обезболивающими свойствами,
  • восстанавливает кровообращение и обмен веществ,
  • активизирует иммунитет,
  • восстанавливает нарушенные вегетативные функции.

Кроме того, обладая противострессовым действием, низкоинтенсивный лазерный свет снимает напряжение в мышцах головы и шеи, устраняет тревогу и депрессию, восстанавливает сон и работоспособность. Для того чтобы свет проявил себя как лечебный фактор в полной мере, нами разработана комплексная программа индивидуальной лазеротерапии в сочетании с препаратами, обладающими нейропептидными свойствами.


(Заболевания / Болезни), болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы), Болезни, Заболевания

Мигрень - Мигрень - Болезни | Заболевания