Альвеолит - Болезни | Заболевания - болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Альвеолит, применение и лечение, где купить лекарство Альвеолит - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Альвеолит, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Альвеолит

Альвеолит - Болезни | Заболевания - болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Болезни и Заболевания собрана информация о Альвеолит. Вы сможете узнать что такое Альвеолит в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Альвеолит, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Альвеолит, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Болезни / Альвеолит

Альвеолит


Альвеолит — это воспаление лунки челюсти в результате ее инфицирования после травматического удаления зуба. При этом часто наблюдается повреждение самой лунки и размозжение окружающей ее десны. Может развиться и как следствие нарушения послеоперационного режима, когда активным полосканием рта вымывают тромб из лунки, микробы проникают в нее, вызывая воспаление. Попадание пищи в лунку, отсутствие гигиены полости рта так же способствуют возникновении альвеолита.

Альвеолит - воспалительное заболевание стенок альвеол. Может быть проявлением как патологических процессов системного характера (заболеваний соединительной ткани, ослабления иммунитета и др.), так и результатом воздействия на стенки проникающих в альвеолы при дыхании пыли, аллергенов, токсических веществ, возбудителей инфекции. Первичные симптомы альвеолита, как правило, соответствуют наблюдающимся при острых респираторных заболеваниях, однако при продолжительном течении альвеолита сопровождается глубокими изменениями структуры легочной ткани с последующим ее перерождением и нарастанием явлений тяжелой дыхательной недостаточности.

Лечение альвеолита

Выскабливание лунки, ее обработка раствором перекиси водорода, протеолитическими ферментами и дренирование. Нередко прибегают к повторному выскабливанию. Назначают анальгин, амидопирин, физиотерапию. Прогноз благоприятный, нетрудоспособность 2-3 дня. Нередко луночные боли затягиваются на 2-3 нед. Профилактика: атравматичное удаление зубов.

В домашних условиях до обращения к врачу, которое необходимо при появлении описанных выше симптомов, показано частое полоскание рта теплым раствором (3 %) перекиси водорода, питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды), обезболивающие препараты. Альвеолит может осложниться остеомиелитом лунки, что удлиняет время заболевания и реабилитации больного.


(Заболевания / Болезни), болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы), Болезни, Заболевания

Альвеолит - Альвеолит - Болезни | Заболевания