Актиномикоз - Болезни | Заболевания - болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Актиномикоз, применение и лечение, где купить лекарство Актиномикоз - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Актиномикоз, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Актиномикоз

Актиномикоз - Болезни | Заболевания - болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Болезни и Заболевания собрана информация о Актиномикоз. Вы сможете узнать что такое Актиномикоз в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Актиномикоз, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Актиномикоз, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Болезни / Актиномикоз

Актиномикоз


Актиномикоз — это специфическое хроническое заболевание. Возбудителем его является лучистый гриб, широко распространенный в природе, который существует, главным образом, на злаковых растениях (рожь, ячмень и др.). В сухом сене или соломе сохраняется в виде спор многие годы. Проникает в организм вместе с пылью при вдыхании или глотании (во время обработки зерна, их еде сырыми из колосьев), а также через поврежденную кожу или слизистые оболочки полости рта, желудка.

После внедрения гриба в ткани образуется деревянистой плотности инфильтрат, окруженный грануляциями, которые медленно, но неуклонно увеличиваются, вовлекая в процесс окружающие ткани. Инфильтрат содержит специфические зерна — друзы с радиально расположенными в виде лучей булавовидных и колбовидных образований. В центре друзы имеется густое сплетение нитей мицелия. Наиболее часто (50% случаев) актиномикоз встречается на шее и лице, в кишечнике (15-20%) и легких (10-15%), реже в других частях тела.

Лечение актиномикоза

Должно быть комплексным. Применяется комбинированная терапия: антибиотики, йод, переливание крови, рентгенотерапия, хирургическое вмешательство.

Профилактика заключается в санации полости рта, обычных гигиенических мероприятий, в предупреждении травматизма кожи и слизистых оболочек, особенно у жителей сельских местностей.


(Заболевания / Болезни), болезни, заболевания, инфекции и их лечение, симптомы болезней, медицина и здоровье (лечение, операция, причины, симптомы), Болезни, Заболевания

Актиномикоз - Актиномикоз - Болезни | Заболевания