Ферула вонючая, или асафетида - Лекарственные травы | Лечебные травы - лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Ферула вонючая, или асафетида, применение и лечение, где купить лекарство Ферула вонючая, или асафетида - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Ферула вонючая, или асафетида, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Ферула вонючая, или асафетида

Ферула вонючая, или асафетида - Лекарственные травы | Лечебные травы - лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарственные травы и Лечебные травы собрана информация о Ферула вонючая, или асафетида. Вы сможете узнать что такое Ферула вонючая, или асафетида в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Ферула вонючая, или асафетида, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Ферула вонючая, или асафетида, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарственные травы / Ферула вонючая, или асафетида

Ферула вонючая, или асафетида


Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).

Аптечное наименование
камедь корневища ферулы - Asa foetida.

Ботаническое описание
Сначала у этого растения образуется только розетка очень больших черешковых листьев, на пятый год из ее центра вырастает мощный, до 3 м в высоту и 10 см в толщину, стебель с рассеченными листьями и соцветиями-сложными зонтиками. Встречается в Восточном Иране и Афганистане, на засоленных участках степей.

Действующие вещества
смола, содержащая до 60% эфира феруловой кислоты, азареситаннол, кумари-ны, эфирное масло, ванилин и ряд других веществ.

Применение
В форме галеновых препаратов раньше применялась от метеоризма и вялости кишечника (также и в гомеопатии). В местах произрастания используется и в качестве приправы.
(Лечебные травы / Лекарственные травы), лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарственные травы, Лечебные травы

Ферула вонючая, или асафетида - Ферула вонючая, или асафетида - Лекарственные травы | Лечебные травы