Каштан посевной, или благородный - Лекарственные травы | Лечебные травы - лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Каштан посевной, или благородный, применение и лечение, где купить лекарство Каштан посевной, или благородный - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Каштан посевной, или благородный, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Каштан посевной, или благородный

Каштан посевной, или благородный - Лекарственные травы | Лечебные травы - лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарственные травы и Лечебные травы собрана информация о Каштан посевной, или благородный. Вы сможете узнать что такое Каштан посевной, или благородный в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Каштан посевной, или благородный, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Каштан посевной, или благородный, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарственные травы / Каштан посевной, или благородный

Каштан посевной, или благородный


Буковые - Fagaceae.

Используемые части
листья.

Аптечное наименование
листья каштана - Castaneae folium (ранее: Folia Castaneae).

Ботаническое описание
Дерево благородного каштана достигает высоты 30 м. Лекарственное значение имеют его листья, удлиненно-ланцетовидные, с зубчиками по краям, а на каждом зубчике шип. Мужские цветки собраны в прямостоячие сережки, женские снабжены прицветными чешуями и объединяются по 2-3. Цветет в мае (июне). Плоды с коричневыми семенами снаружи плотные, колючие. Родиной каштана считается Средиземноморье. В Германии он иногда попадается в парковых насаждениях или иной культуре, в некоторых областях весьма обычен в одичавшем виде в дубравах. Аптекарский товар мы получаем из бывшего СССР, Венгрии и бывшей Югославии.

Сбор и заготовка
В августе, сентябре и октябре собирают листья до 20 см в длину и сушат.

Действующие вещества
дубильные вещества, три-терпен, витамин С, флавоноиды.

Целебное действие и применение
Хотя народная медицина уже не первое столетие успешно пользуется листьями каштана как средством от бронхита, коклюша, астмы и других болезней дыхательных путей, Государственная служба здравоохранения Германии констатировала в монографии от 23.04.1987: "Так как эффективность в требуемой области применения не подтверждается, терапевтическое использование каштана нельзя рекомендовать". Однако дальнейшие исследования, возможно, еще покажут эффективность содержащихся в каштане веществ. И мне хотелось бы рекомендовать чай для облегчения состояния при заболеваниях дыхательных путей.

Побочные действия
при соблюдении дозировки неизвестны, риск отсутствует. Замечание. Жареные каштаны - известное лакомство южан. Используют их и для откармливания гусей.
(Лечебные травы / Лекарственные травы), лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарственные травы, Лечебные травы

Каштан посевной, или благородный - Каштан посевной, или благородный - Лекарственные травы | Лечебные травы