Болиголов крапчатый - Лекарственные травы | Лечебные травы - лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Болиголов крапчатый, применение и лечение, где купить лекарство Болиголов крапчатый - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Болиголов крапчатый, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Болиголов крапчатый

Болиголов крапчатый - Лекарственные травы | Лечебные травы - лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарственные травы и Лечебные травы собрана информация о Болиголов крапчатый. Вы сможете узнать что такое Болиголов крапчатый в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Болиголов крапчатый, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Болиголов крапчатый, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарственные травы / Болиголов крапчатый

Болиголов крапчатый


Смертельно ядовит!

Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).

Народные названия
ядовитый зонтик, ядовитая трава, мышиный болиголов. Аптечное наименование: трава болиголова - Conii herba (ранее: Herba Conii).

Ботаническое описание
Двулетнее растение с верете-новидным корнем. Стебель до 2 м в высоту, в верхней части сильно разветвлен, с голубоватым налетом, у основания часто с красными пятнами. Листья дважды- или четыреждыперисторассеченные. Обертки 10-20-лучевых зонтиков состоят из 5 листочков и отогнуты назад. Цветки с невыраженной чашечкой и 5 белыми лепестками. Плоды округло-яйцевидные, с волнистыми продольными ребрами. Растение имеет специфический "мышиный" запах. Произрастает в Европе, Северной Африке, Азии и Северной Америке; встречается на обочинах дорог, у заборов, в живых изгородях.

Действующие вещества
смертельно ядовитый кони-ин и другие близкие к нему алкалоиды, флавонгли-козиды, кумарины и ряд других веществ.

Применение
Ранее использовался как успокаивающее и болеутоляющее средство. В гомеопатии применяют от приступов головокружения, от кашля, вызванного различными причинами (особенно раздражающего), при припухании желез. Самостоятельно ни в коем случае не применять!
(Лечебные травы / Лекарственные травы), лекарственные травы, лечебные травы, рецепты, травы, справочник лекарственных растений, лекарственные растения, народная медицина (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарственные травы, Лечебные травы

Болиголов крапчатый - Болиголов крапчатый - Лекарственные травы | Лечебные травы