L-Карнитин - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о L-Карнитин, применение и лечение, где купить лекарство L-Карнитин - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое L-Карнитин, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

L-Карнитин

L-Карнитин - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о L-Карнитин. Вы сможете узнать что такое L-Карнитин в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание L-Карнитин, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о L-Карнитин, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / L-Карнитин

L-Карнитин


Лекарственные формы
субстанция

Производители
Лонза Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма разных химических групп

Международное непатентованное наименование
Левокарнитин

Синонимы
Карнитен, Мега-Л- Карнитин, Элькар

Состав
Активное вещество - левокарнитин.

Фармакологическое действие
Анаболическое, антигипоксическое, антитиреоидное, стимулирующее жировой обмен, регенерирующее. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности КоА. Оказывает анаболическое действие, снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочечных жирных кислот с образованием ацетил-КоА. Оказывает жиромобилизующее действие. Эффективен при острой гипоксии мозга и других критических состояниях. Повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков, улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мускулатуре. Повышает порог резистентности к физической нагрузке, приводит к ликвидации посленагрузочного ацидоза и восстановлению работоспособности после длительных истощающих физических нагрузок. Увеличивает запасы гликогена в печени и мышцах, способствует более экономному его использованию. При приеме внутрь хорошо всасывается, максимальная концентрация в плазме достигается через 3 часа и сохраняется в терапевтическом диапазоне в течение 9 часов. При в/м введении обнаруживается в плазме в течение 4 часов, после в/в аппликации уже спустя 3 часов исчезает из крови. Легко проникает в печень и миокард, медленнее — в мышцы. Выводится почками.

Показания к применению
Последствия родовой травмы и асфиксии новорожденных, гипотрофия и гипотония новорожденных, респираторный дистресс-синдром у новорожденных, выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты; дефицит массы тела у детей и подростков до 16 лет; пропионовая и другие "органические" ацидемии, первичный (генетический) и вторичный дефицит карнитина; нетяжелые формы тиреотоксикоза, экзогенно-конституциональное ожирение, псориаз, себорея, кожные формы склеродермии, кардиомиопатия, миокардит, ишемическая болезнь сердца, гипоперфузия при кардиогенном шоке, миопатии, анорексия, хронические гипоацидные гастриты, хронический панкреатит с нарушением экзокринной функции, заболевания печени, неврастения, травматическая энцефалопатия, физическое истощение, интенсивные физические нагрузки у спортсменов, профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами.

Противопоказания
Повышенная чувствительность.

Побочное действие
Болевые ощущения в эпигастральной области, диспептические явления, мышечная слабость.

Взаимодействие
Глюкокортикоиды способствуют накоплению в тканях (кроме печени), другие анаболики усиливают эффект.

Передозировка
В случае передозировки возможно усиление побочных явлений.Лечение: прием активированного угля, промывание желудка. При необходимости — симптоматическая терапия.

Особые указания
Нет сведений.

Литература
Энциклопедия лекарств 2006г.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

L-Карнитин - L-Карнитин - Лекарства | Медикаменты (препараты)