Тауфон-АКОС - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Тауфон-АКОС, применение и лечение, где купить лекарство Тауфон-АКОС - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Тауфон-АКОС, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Тауфон-АКОС

Тауфон-АКОС - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о Тауфон-АКОС. Вы сможете узнать что такое Тауфон-АКОС в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Тауфон-АКОС, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Тауфон-АКОС, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / Тауфон-АКОС

Тауфон-АКОС


Лекарственные формы
капли глазные 4%

Производители
Синтез АКО, Курган(Россия)

ФармГруппа
Аминокислоты

Международное непатентованное наименование
Таурин

Синонимы
Дибикор, Тауфон

Состав
Активное вещество - Таурин.

Фармакологическое действие
Метаболическое, регенерирующее, кардиотоническое, противосудорожное, антикатарактное. Играет большую роль в липидном обмене, способствует нормализации функции клеточных мембран, оптимизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы (за счет накопления ионов калия и кальция), входит в состав парных желчных кислот (таурохолиевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В головном мозге выполняет функцию нейромедиатора, тормозящего синаптическую передачу, обладает противосудорожной и кардиотонической активностью. Вызывает нормализацию метаболизма глазных тканей при заболеваниях дистрофического характера.

Показания к применению
Дистрофические поражения сетчатой оболочки глаза, в т.ч. наследственные тапеторетинальные дегенерации, дистрофии роговицы, катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), травмы роговицы, открытоугольная глаукома, сердечно-сосудистая недостаточность различной этиологии (в т.ч. на фоне интоксикации сердечными гликозидами).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Дибикор совместим с любыми препаратами, усиливает инотропный эффект сердечных гликозидов.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
На фоне приема Дибикора следует уменьшать дозу сердечных гликозидов, иногда в 2 раза, в зависимости от чувствительности пациентов к сердечным гликозидам. Это же правило относится к блокаторам кальциевых каналов.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2003г.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

Тауфон-АКОС - Тауфон-АКОС - Лекарства | Медикаменты (препараты)