Сибелиум - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Сибелиум, применение и лечение, где купить лекарство Сибелиум - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Сибелиум, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Сибелиум

Сибелиум - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о Сибелиум. Вы сможете узнать что такое Сибелиум в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Сибелиум, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Сибелиум, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / Сибелиум

Сибелиум


Лекарственные формы
капсулы 5мг

Производители
Янссен Фармацевтика Н.В.(Бельгия)

ФармГруппа
Блокаторы кальциевых каналов группы циннаризина

Международное непатентованное наименование
Флунаризин

Синонимы
Номигрэйн

Состав
Активное вещество - флунаризин.

Фармакологическое действие
Является селективным блокатором "медленных" кальциевых каналов. Эффект обусловлен торможением входа ионов кальция в клетки. Как результат - расслабляется гладкомышечная оболочка резистивных сосудов; имеет значимый тропизм к сосудам головного мозга. Не обладает отрицательными инотропными, гипотензивными и антиаритмическими свойствами. Не вызывает рефлекторной тахикардии. Проявляет антигистаминную и противосудорожную активность. После приема внутрь хорошо и полностью всасывается. На 99% связывается с белками плазмы. Максимальная концентрация в крови определяется через 2-4 ч. Биотрансформируется в печени. Период полувыведения составляет 19 дней. Экскретируется очень медленно, в первые 48 ч с желчью выделяется менее 6% введенной дозы, а мочой - менее 0,2%. Пик терапевтического действия достигается через несколько недель.

Показания к применению
Мигрень (профилактика приступов), нарушение мозгового кровообращения, вертиго.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушения функций печени и почек, депрессивные состояния, болезнь Паркинсона и лекарственный паркинсонизм. Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают грудное вскармливание).

Побочное действие
Сонливость, слабость, утомляемость, головокружение, светобоязнь, экстрапирамидные расстройства, повышение аппетита и массы тела, ксеростомия, галакторея, тошнота, аллергические реакции.

Взаимодействие
Циметидин пролонгирует эффект, препараты кальция - ослабляют.

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Нет данных.

Литература
1. Регистр Лекарственных средств 1999 года.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

Сибелиум - Сибелиум - Лекарства | Медикаменты (препараты)