Полудан - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Полудан, применение и лечение, где купить лекарство Полудан - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Полудан, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Полудан

Полудан - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о Полудан. Вы сможете узнать что такое Полудан в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Полудан, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Полудан, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / Полудан

Полудан


Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 100ЕД, порошок лиофилизированный для приготовления глазных капель 100ЕД

Производители
Лэнс-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные - интерфероны

Международное непатентованное наименование
Полудан

Состав
Активное вещество - комплекс полиадениловой и полиуридиловой кислот. 1 флакон содержит 200 мкг лиофилизированного порошка, что соответствует 100 ЕД активного препарата.

Фармакологическое действие
Полудан - биосинтетический полирибонуклеотидный комплекс полиадениловой и полиуридило-вой кислот (в эквимолярных соотношениях). Препарат обладает выраженной противовирусной и имму-номодулирующей активностью, основанной на его способности усиливать интерферонообразование в организме. Интерферон препятствует проникновению вируса в клетки и его размножению. Определение различных типов интерферонов с помощью стандартных сывороток дало возможность установить, что Полудан стимулирует образование в основном a-интерферона, в меньшей степени - b- и g-интерферонов. Исследования, проведенные в Институте вирусологии им. Д.И. Ивановского, показали, что ин-стилляции и субконъюнктивальное введение Полудана способствуют выработке эндогенного интерфе-рона в сыворотке крови и в слезной жидкости больных офтальмогерпесом. Интерферон определяется в сыворотке крови и в слезной жидкости через 3 часа после введения Полудана. Высокий уровень интер-ферона (110 ед/мл в крови и 75 ед/мл в слезе) поддерживается ежедневными инъекциями Полудана на протяжении всего курса. На 2-ой день после прекращения введения препарата интерферон в биологиче-ских жидкостях практически не определяется (титр его не превышает 10 ед/мл). Исследования, проведенные в НИИ глазных болезней РАМН совместно с кафедрой иммуноло-гии РГМУ им. Н.И. Пирогова, показали, что введение Полудана приводило к значительному усилению активности естественных киллеров, исходно сниженной у больных офтальмогерпесом. Исследования влияния Полудана на иммунологические показатели в системе in vitro показали, что препарат стимули-рует не только естественную цитотоксичность но и функционирование других иммунокомпетентных клеток, в регуляции активности которых существенную роль играет интерферон. В терапевтических дозах Полудан нетоксичен, не обладает аллергенностью и пирогенностью.

Показания к применению
Полудан применяют у взрослых при вирусных заболеваниях глаз: аденовирусных и герпетиче-ских конъюнктивитах, кератоконъюнктивитах, кератитах и кератоиридоциклитах (керато-увеитах), ири-доциклитах, хориоретинитах, невритах зрительного нерва.

Противопоказания
Введение Полудана в переднюю камеру глаза противопоказано при кератоиридоциклитах с изъ-язвлением передней поверхности роговицы, конъюнктивите, наличии патогенной микрофлоры в посеве с конъюнктивы, инфекции зубов и придаточных пазух носа.

Побочное действие
Десятилетний опыт применения Полудана в виде инстилляций свидетельствует о крайне редком развитии аллергических реакций, проявляющихся в появлении зуда, ощущении инородного тела в глазу, усилении конъюнктивальной инъекции, возникновении отдельных фолликулов в нижней переходной складке. Эти явления исчезают при отмене препарата в течение 1-2 суток, а также при снижении исход-ной концентрации препарата в 5-10 раз. При субконъюнктивальном введении Полудана иногда отмечаются отек нижнего века и усиле-ние конъюнктивальной инъекции. Эти явления также исчезают при отмене препарата в течение 1-2 су-ток. При введении Полудана в переднюю камеру глаза в редких случаях отмечаются кратковремен-ный подъем внутриглазного давления, появление геморрагий в передней камере, усиление тиндализации влаги передней камеры. Эти явления, как правило, исчезают самостоятельно в течение 2-3 суток после процедуры.

Взаимодействие
Не показано комбинированное использование Полудана с ферментами (лекозим, коллализин) в связи с их разрушающим действием на эндогенный интерферон. Препарат хорошо совместим с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных заболеваний.

Литература
Инструкция по применению. Регистр лекарственных средств. 1999г. Машковский М.Д. Лекарственные средства, изд.13, 1997г.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

Полудан - Полудан - Лекарства | Медикаменты (препараты)