Полиоксидоний - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы) | Информация о Полиоксидоний, применение и лечение, где купить лекарство Полиоксидоний - аптека. Как лечить заболевание, симптомы, ответы на вопросы и что такое Полиоксидоний, секреты и тайны, вся правда.
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Полиоксидоний

Полиоксидоний - Лекарства | Медикаменты (препараты) - лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы)
В нашей медицинской энциклопедии в разделе Лекарства и Медикаменты (препараты) собрана информация о Полиоксидоний. Вы сможете узнать что такое Полиоксидоний в режиме онлайн и совершенно бесплатно. Надеемся Вы не зря посетили наш медицинский справочник и нашли полное описание Полиоксидоний, нужные симптомы и прочую инфу, наш сайт предоставляет всю информацию бесплатно, но чтобы купить нужное лекарство или вылечить интересующую Вас болезнь, лучше обратитесь к Вашему лечащему врачу, фармацевту или обратитесь в местную поликлинику. Вся представленная информация о Полиоксидоний, лишь для ознакомления и самостоятельное лечение Мы не рекомендуем.



Loading
Медицинская энциклопедия / Лекарства / Полиоксидоний

Полиоксидоний


Лекарственные формы
субстанция, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.003г, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 0.006г, суппозитории 6мг, таблетки 12мг, суппозитории 12мг

Производители
ГНЦ институт иммунологии(Россия), Иммафарма(Россия), Петровакс Фарм(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Азоксимер

Состав
Активное вещество - азоксимер.

Фармакологическое действие
Препарат обладает иммуностимулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. В основе механизма иммунокорригирующего действия Полиоксидония лежит прямая активация фагоцитов и естественных киллеров, а также стимуляция антителообразования.Наряду с иммуностимулирующим действием, Полиоксидоний обладает выраженной детоксикационной активностью, которая определяется высокомолекулярной природой препарата. Полиоксидоний повышает устойчивость мембран клеток к цитотоксическому действию лекарственных препаратов и химических веществ, снижает их токсичность.Препарат способен восстанавливать иммунные реакции при тяжелых формах иммунодефицитов и, в частности, при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных инфекциями, травмами, ожогами, злокачественными новообразованиями, осложнениями после хирургических операций, применением цитостатиков, стероидных гормонов.Применение Полиоксидония в комплексной терапии позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить использование антибиотиков, бронхоспазмолитиков, глюкокортикоидов, удлинить срок ремиссии. Препарат хорошо переносится, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего действия.

Показания к применению
Препарат предназначен для активации иммунитета у взрослых и детей.Наиболее эффективно применение Полиоксидония на фоне традиционной терапии, адекватной заболеванию. Полиоксидоний хорошо сочетается с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, бронхолитиками, кортикостероидами, бета-агонистами, цитостатиками.Полиоксидоний рекомендуется взрослым в комплексной терапии: хронических рецидивирующих воспалительных заболеваний любой этиологии, не поддающихся традиционным методам терапии, как в стадии осложнения, так и в стадии ремиссии; острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций; острых и хронических урогенитальных инфекций, а также инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии; аллергических заболеваний (поллиноз, атопический дерматит) и бронхиальной астмы, осложненных хронической бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией; в онкологии: после хирургического удаления опухолей, а также в процессе и после химио- и лучевой терапии. Полиоксидоний рекомендуется также: для снижения нефро- и гепатотоксического действия лекарственных препаратов; для профилактики и лечения локальных и генерализованных гнойно-септических заболеваний, послеоперационных осложнений в хирургии; для активации процессов регенерации (переломы, ожоги, трофические язвы); для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов.Показания к применению полиоксидония 0,003 г в комплексной терапии детей в возрасте старше 6 месяцев:хронические воспалительные заболевания, вызванные возбудителями бактериальной, вирусной или грибковой инфекций; острые воспалительные заболевания; острые аллергические и токсико-аллергические состояния; бронхиальная астма, осложненная хроническими инфекциями респираторного тракта; атопический дерматит, осложненный гнойной инфекцией; дисбактериоз кишечника.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.

Побочное действие
Не выявлено. Возможна болезненность в месте инъекции при внутримышечном введении.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений..

Особые указания
Нет.

Литература
1. Инструкция и проспект фирмы производителя.2. Энциклопедия лекарств, 2000г.
(Медикаменты (препараты) / Лекарства), лекарства, лекарственные и медицинские препараты, медикаменты, таблетки, поиск лекарств (лечение, операция, причины, симптомы), Лекарства, Медикаменты (препараты)

Полиоксидоний - Полиоксидоний - Лекарства | Медикаменты (препараты)