Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка |
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник | Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник, медицинская энциклопедия, справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, описание лекарственных средств онлайн и бесплатно, заболивания, таблетки и полезные диеты. Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка


Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинские статьи / Гастроэнтерология / Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка

Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка


Пестриков В.А.

Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся образованием язвы в желудке или в 12 - перстной кишке вследствие расстройства общих и местных механизмов нервной и гормональной регуляции основных функций гастро - дуоденальной системы.

Существует множество теорий развития язвенной болезни, однако ни одна из них, до настоящего времени, полностью не раскрывает всех механизмов образования язвы. Основная теория настоящего времени: инфекционная. По этой теории причина развития хронического гастрита и язвенной болезни являются бактерии Helicobacter Pylory (HP), которые, попадая на слизистую желудка и 12 - перстной кишки, вызывают воспаление, эрозии и острую язву. Это одни из немногих бактерий, способных выжить в кислой среде желудка, в этом океане кислоты, уничтожающем другие бактерии.

Попадают НР через рот из окружающей среды. Поэтому часты желудочные проблемы у всех членов семьи, когда заражение НР происходит через поцелуи, совместную посуду, грязные руки. Сначала, обычно, этими микробами заселяется антральный отдел, затем тело желудка и, наконец, 12- перстная кишка. НР питается углеводами пищи. В процессе жизнедеятельности эти бактерии выделяют различные ферменты и токсины, которые и создают воспаление.

Основной фермент из них - Уреаза. Она расщепляет мочевину, которая всегда содержится в желудочном содержимом с образованием углекислого газа и аммиака, который также усиливает воспаление. Всем знакомы едкие свойства нашатыря. Аммиак защелачивает среду вокруг микроба и не даёт соляной кислоте, содержащейся в желудке, растворить бактерию.

НР обитает на поверхности слизистой и не попадает внутрь организма, в связи с чем не вырабатывается достаточное количество антител для уничтожения возбудителя. Поэтому НР может существовать в слизистой десятилетиями, обостряя и гастрит, и язвенную болезнь.

Существуют другие теории развития язвенной болезни. Это психосоматическое заболевание. Поэтому стрессы и психические травмы могут провоцировать развитие язвенной болезни и гастрита. Наследственность существенно влияет на частоту развития язвенной болезни у близких родственников. Повышенная кислотность желудочного сока так же способствует этому. Хотя часты острые язвы при пониженной и даже нулевой кислотности желудочного сока. Другие заболевания так же могут провоцировать и развитие, и обострение язвенной болезни. Это заболевания печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы, позвоночника (сколиоз, остеохондроз). Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, несоблюдение диеты и т.д.

И тут, при всей значимости этих этиологических факторов, начинаются определенные не состыковки теории и практики.

 

  1. Почему при нулевой кислотности желудочного сока развивается острая язва?
  2. Почему острая язва развивается у детей, которые не пьют и не курят, и у них всё нормально с диетой?
  3. Почему, иногда, при всех этих вредных привычках, язвенная болезнь не развивается?

Вот тут - то, возможно, и подтверждается приоритетность инфекционной теории. Как определить, есть ли в желудке или в 12 - перстной кишке Helicobacter Pylory?

 

  1. Бактериоскопически: смотрим наличие бактерий под микроскопом в цитологических мазках.
  2. Бактериологически: посевом на определённую среду, при этом вырастают специфические культуры микроба. Можно, кроме этого, определить чувствительность к антибиотикам.
  3. Серологически: наличием антител в крови к НР.
  4. Дыхательный тест: определением в выдыхаемом воздухе аммиака при помощи специального индикатора.

При выявлении НР назначаются антибиотики для уничтожения этой бактерии.

ВЫВОДЫ:

1-всем больным, имеющим язвенную болезнь или хронический гастрит, необходимо проверится на наличие НР.

2- методы диагностики достаточно дорогие и не всегда доступные.

3-трудность в подборе антибиотиков. Назначаются обычно по стандартным схемам. Хотя, зачастую, они оказываются не достаточно эффективными и очень дорогими. Обычная схема (омез, денол, кларитромицин и амоксициллин), применяют так же трихопол.

Чем может помочь Прикладая Кинезиология для лечения язвенной болезни?

При помощи мышечных тестов мы очень быстро (в течение нескольких минут) можемопределить :

 

  1. кислотность желудочного сока (повышенная или пониженная)
  2. наличие избытка аммиака в организме и где, конкретно, этот избыток (в желудке, в 12- перстной кишке, в кишечнике или в других органах)
  3. наличие запаха изо рта, если у пациента, конечно, нет кариозных зубов. Плохой запах - это запах аммиака из желудка, и ни какой тут "Блендамед" не поможет.
  4. Наличие НР в желудке и 12- перстной кишке, используя специальные гомеопатические диагностикумы.
  5. Подобрать единственный и неповторимый антибиотик, который будет убивать именно этого возбудителя (НР), его дозу и кратность приёма.

Используя в своей терапевтической практике Прикладную Кинезиологию уже 5 лет, я протестировал действие многих антибиотиков при язвенной болезни. Трихопол, денол не действуют совсем. Амоксициллин действует, но недостаточно, чтобы полностью избавиться от НР. Он действует только бактериостатически. Используя кинезиологическое тестирование, я обнаружил очень эффективные и достаточно не дорогие антибиотики, которые полностью санируют слизистую желудка от НР.

КРИТЕРИИ ИЗЛЕЧЕНИЯ от НР:

  • исчезает запах изо рта;
  • при тестировании не обнаруживается избыток аммиака в организме;
  • в желудке и в 12- перстной кишке перестаёт тестироваться присутствие НР.

Лечить желательно всех членов семьи, чтобы избежать повторного инфицирования НР. Тело Человека знает то, что ему нужно. И мы, тестируя, даем ему то, что требуется. Ведь Тело никогда не врёт, и мы, используя эту честность, никогда не ошибаемся. В результате мы получаем стойкую ремиссию или даже излечение от язвенной болезни.

Так работает Прикладная Кинезиология!

Журнал "Здоровье Вологодчины" №3 за 2001 год Сайт журнала:http://www.e-tat.ru/zv

Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79(вечером)* (8202)56-82-61* (днем)
http://psdoccom.chat.ru

psdoc@rambler.ru




Таинственные микробы и язвенная болезнь желудка