Альтернативные методы лечения рака |
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник | Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник, медицинская энциклопедия, справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, описание лекарственных средств онлайн и бесплатно, заболивания, таблетки и полезные диеты. Альтернативные методы лечения рака


Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинские статьи / Онкология / Альтернативные методы лечения рака

Альтернативные методы лечения рака


Алоэ (рак желудка).
Берут листья алоэ с растения не моложе 3-х лет, держат 10 - 12 дней в темном месте при температуре 6 - 8 градусов - в погребе или холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол-литра коньяка 2 столовые ложки сока. Отдельно готовят настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают чашку и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода. Принимать по 1-й столовой ложке 2 раза в день натощак, утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения , пару недель спустя наступает стойкое улучшение.

Горец змеиный (раковые шейки, змеевик). желудок, кишечник
Две чайные ложки измельченного корня на один стакан кипятка запаривают на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками - это суточная доза. Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 - 40 капель 2 - 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки.

Дурнишник.
Используется все растение целиком. Собирать в августе ближе к осени. Вырывать с корнем. Не мыть. Землю, после высыхания, тщательно очищать кистью. Хранить в картонной коробке, не измельчая. Измолоть дурнишник вместе с корнями, стеблем и листьями в мелкую крупку. Одна чайная ложка на стакан крутого кипятка. Не кипятить. Попарить с полчаса, накрыв чем -либо теплым. Пить в полугорячем виде после еды вместо чая каждый день не меньше трех стаканов, можно больше. Перед едой принимать по столовой ложке отвара корня копытня, четыре раза в день. Сок дурнишника. Летом пропускать через мясорубку, отжимать. На зиму можно консервировать - сок смешивается в равной пропорции с водкой, плотно закрыть, держать в прохладном месте. Хорошо сохраняется до следующего сезона. Обычная доза - от 30 капель до одной чайной ложки на прием, три раза в день. Иногда доза увеличивается до столовой ложки на прием.

Картофель (цветы).
Сушат в тени. 1 столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в духовке или в термосе 3 часа, затем процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс длится 21 день. При необходимости его повторяют

Копытень европейский (полешник, земляной ладан, винный корень).
Треть чайной ложки измельченного в ступке корня залить стаканом крутого кипятка, плотно закрыть и томить на водяной бане полчаса. Отвар можно хранить двое суток. Можно не процеживать. Пить не больше столовой ложки.

Лопух (рак желудка).
Корни майского лопуха трут на терке и едят при раке желудка. Водочную настойку из корней пьют по 1-й столовой ложке 3 - 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по полстакана 4 - 5 раз в день. Пьют отвар соцветий, заваривая их как чай, 8 - 10 цветков на стакан.

Подорожник (рак желудка, кишечника и легких).
Для получения сока - подорожник мелко шинкуется ножом из нержавеющей стали. Кстати, листья надо собирать рано по утру, сразу после обсыхания росы, при непременном соблюдении правил сбора - собирать в первую неделю после начала цветения (конец мая или начало июня) Хорошо измельченную зеленую массу смешивать с равным количеством сахарного песка, ставить в теплое место на кухне, время от времени уплотнять деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Если не делать этого, то на выступающей поверхности массы может появиться плесень. Ферментация происходит в течении 10 дней, затем сок можно отжимать. Принимать сок нужно по 1-й столовой ложке 3 - 4 раза день незадолго до еды. На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для длительного хранения (на зиму) сок смешивается со спиртом: на 2 части сока - 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его можно заменить водкой, только уже в равной пропорции с соком - один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких.

Полынь обыкновенная.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка, кишечника. Настой готовят из 2-х столовых ложек травы на 0,5 литра кипятка - это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды. Чаще применяется корень. 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 - 30 минут до еды. Спиртовая настойка: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1-й чайной ложке 3 - 4 ложки в день до еды.

Чеснок (горло, пищевод).
Принимать натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней - по 10 капель, вторые пять дней - по 20 капель, и так с каждой пятидневкой прибавлять 10 капель, доведя прием до одной - двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимать столовую ложку меда. 2 раза в день натощак, утром и на ночь. Через 3 месяца постепенно уменьшать количество до исходных 10 капель. Сок подорожника принимала еще в течении года по 1-й столовой ложке 4 раза в день. На зиму сок консервируется добавлением спирта в соотношении 1:1.

Чистотел.
Одна столовая ложка травы чистотела заваривают кипятком и пьют по 1-й столовой ложке в течении дня, до еды и между едой от любых раковых опухолях. Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или термосе 4 часа, пьют по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени. Сок или спиртовые экстракты из свежего растения, считаются более предпочтительными. Сок наполовину разбавляют водкой и принимают по 1-й чайной ложке 3 - 4 раза в день. Свежее растение, измельчив, заливают спиртом ровно настолько, чтобы замочить его. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на ложку воды до еды, каждый день, увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50-ти.

Смесь с чагой.
200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника, 5 г полыни. Смесь замочить на два часа в трех литрах холодной воды. Потом поставить на огонь и кипятить 2 часа. Сняв с огня, хорошо укутать и поставить настаиваться на 24 часа, после чего процедить, добавить в отвар 200 г сока алоэ (столетника), 250 г коньяка, 500 г меда. Размешать и дать постоять еще 4 часа. Первые шесть дней принимают по одной чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день. В последующие дни - по 1-й столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения: минимум 2 - 3 недели, максимум 2 - 3 месяца.

Смесь с чагой (рак желудка и др.).
Куски чаги заливают кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 - 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду оставшуюся после замачивания, подогревают до 50° (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1:5, т.е. на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно 2-е суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее 3-х стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня. Лечение проводят курсами по 3 - 5 месяцев с короткими перерывами 7 - 10 дней. При опухолях, находящихся в малом тазу, то дополнительно на ночь делают теплые микроклизмы по 50 - 200 мл настоя. Лучшая чага - взятая весной с живого дерева не моложе 20-ти и не старше 50-ти лет. Не следует брать у основания, особенно старых деревьев. Как напьется соловей росы с березового листа сбор желательно прекратить.

Горец змеиный с чагой.
Три столовые ложки корня и три столовые ложки чаги заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1-й столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Кто не выносит алкоголя, может делать водный настой: по 1-й чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томить в горячей духовке или термосе всю ночь. Обычно настой делают с запасом, по 3 - 4 стакана. Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного - полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного - от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения.

Смесь (чистотел, змеевик, арника). smes
Трава чистотела - 0,5 чайной ложки, корневище змеевика - 1 столовая ложка, трава арники горной - 0,5 чайной ложки. Залить двумя стаканами кипятка на ночь и пить в течении дня. Арнику горную можно заменить корневищами кровохлебки, травой пастушьей сумки или водяного перца. (Эту смесь я применял. Пить в течении трех недель ежедневно. Прислушиваться к своему организму. Поначалу я выпивал дневную норму чуть ли не залпом. Потом, в течении дня. После того, как организму это стало не нужно, я стал забывать заваривать.)

Смесь (рак желудка).
Аир - корневище - 10 г, лопух паутинистый - соцветия - 25 г, лопух паутинистый - корни - 35 г, бодяк полевой - соцветия - 50 г, тополь черный (он же осокорь) - почки - 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды. Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 - 4 раза в день при раке желудка. Корни аира, корни лопуха о почки тополя черного в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течении 8 - 10 дней. Соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, натаивают до остывания. Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 - 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя - при раке желудка.

Белозер болотный - ядовит! (рак желудка).
Настой всего растения с корнями: 1 ч. ложку на 1 ст. кипятка настоять 2 часа, пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Валериана лекарственная (все опухоли).
Настой корней: 1 ч. ложку настоять 2 часа на 1 ст. кипятка, пить по 100 мл трижды в день. Спирт, настойка корней 1: 10 на водке, пить по 1 ч. ложке трижды в день. При раке прямой кишки делать примочки с отваром местно.

Дурнишник обыкновенный (все опухоли, особенно рак горла).
Сок из свежей травы пить по 1 ч. ложке трижды в день. Отвар всего растения с корнями: 1 ст. ложка на 1 стакан воды, кипятить 10 мин, пить трижды в день по 50 мл. При раке кожи применить местно сок и отвар травы.

Душица обыкновенная (все опухоли).
Настой травы: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, пить по 150 мл. трижды в день до еды. Спиртовая настойка травы 1: 20 на водке. Пить по 40 капель 3 раза в день.

Каштан конский (лейкозы).
Настой цветов: 2 ст. ложки на 500 мл. кипятка, настоять 30 мин., пить по 200 мл. трижды в день. Спиртовая настойка цветов 1: 10 на водке, пить по 40 капель 3 раза в день.

О лопухе большом.
Стебель и листья лопуха собирают с июня по сентябрь (одно- и двухлетний без цветоножки). Лист и черенок срезать у самого основания около земли, листья тщательно промыть, затем пропустить через мясорубку, отжать сок. Летом его можно пить свежим, а на зиму заготовить побольше, консервируя в отношении: 500 мл сока плюс 100 мл водки. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день. Этот сок хорошо очищает кровь, лечит аллергию, зоб. Если пить при гриппе - не будет осложнений, лечит бронхит. Пневмонию лечат так: по 1 ст. ложке трижды в день до еды выпить 1 литр настойки лопуха, Очень хорошо сок лопухи растворяет камни в почках и желчном пузыре. вымывает соли из суставов, Даже лечит водянку и подагру, другие заболевания. Такая доступная всем трава! Сок лопуха нужно пить всем, особенно зимой.
 
Источник:  интернет-издание "MED+info"  раздел "Советы специалистов"  на сайте  www.medinfo.ru 


Альтернативные методы лечения рака