Сбросьте 10 лет за 10 недель |
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник | Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник, медицинская энциклопедия, справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, описание лекарственных средств онлайн и бесплатно, заболивания, таблетки и полезные диеты. Сбросьте 10 лет за 10 недель


Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинские статьи / Здоровье и красота / Сбросьте 10 лет за 10 недель

Сбросьте 10 лет за 10 недель


Сергей Соколовский
(8-879-3)-33-17-08

http://www.bioteh.-main.narod.ru

Это выглядит газетной уткой, но новейшие методы помогут достичь этого за непродолжительное время.

Наталья Ивановна Токаренко из Пятигорска ведет здоровый, активный образ жизни. В свои 52 года она чувствует себя молодой, жизнерадостной и не думает о своем возрасте.

Еще 5 лет назад она с горечью чувствовала, как стареющее лицо начинают бороздить морщинки, крадя ее внешность и годы. Она посетила курсы и процедуры, проводимые дипломированным специалистом по китайской медицине. Помогли ли ей секреты древнекитайских методик? Да, - с улыбкой отвечает она. -Меня не узнала старая подруга, которую я давно не видела. И только когда я напомнила ей свое имя и фамилию, она вспомнила меня. Притом, что в институте она выглядела намного лучше меня, сейчас сравнение между мной и ей было явно не в её пользу.

У Андрея Ивановича Самохвалова из Кисловодска были совсем другие проблемы. Диабетик, многие годы живущий на инсулине, он вычитал из медицинских журналов, что необходимо принимать антиоксиданты, клетчатку, чеснок и соевый белок, и ежедневно заниматься ходьбой. Десять недель спустя я почувствовал себя значительно помолодевшим, - сообщил врачу 54-летний пациент. Анализы крови показали сокращение потребности в инсулине почти в два раза, и прекращение прогрессирования диабетической кардиомиопатии. Опасно высокий уровень холестерина снизился. Эти два, не знакомых с медициной человека обнаружили, что, соблюдая простые, но эффективные правила, можно добиться значительного улучшения здоровья и резко изменить внешний облик. Пробуя разные простые правила здорового образа жизни, они на своем опыте установили, что одни дают улучшение здоровья, вида и самочувствия – сразу, другие - спустя некоторое время.

Ешьте самое полезное.

Поскольку Вы - это часть того, что Вы ежедневно едите, эксперты по борьбе со старением рекомендуют выбирать пищу определенного вида. Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, такая как лосось, тунец, сардины, необходима для избавления от депрессии и нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Дополнительный прием этой жирной кислоты способен предотвращать рак груди и других органов, поддерживать умственную деятельность в пожилом возрасте. Так, например, исследования ученых Калифорнийского университета в Лос-Анжелосе в США показали, что те женщины, у которых уже был обнаружен рак груди, которые принимали дополнительно рыбий жир, сою, овощи, и исключили употребление плохих продуктов, не рекомендованных диетологами, имели в крови более высокий уровень фактора некроза опухоли и ремиссия их заболевания наступала более полно и быстро.

Овощи и фрукты - самый большой источник антиоксидантов. Кафедра научного питания Университета штата Мэн подтвердила, что те, кто ел больше фруктов и овощей с клетчаткой, имели прилив энергии и настроения, так как клетчатка освобождала их организм от дополнительного поступления сахара. Специалисты-диетологи советуют пожилым людям есть овощи и фрукты 5-8 раз в день.

Омолодите свое лицо естественными способами.

Существует множество различных методик, направленных на омоложение лица и разглаживание морщинок, но ни один из них, кроме «Ботокса», не прошел серьезной научной проверки, а такие, как электростимуляция и гимнастика мышц лица просто добавляют лишние морщины.

Однако , акупунктура отдельных точек лица в самом деле помогает выглядеть моложе. Алексей Зайцев, специалист по иглоукалыванию, прошедший длительную стажировку в Китае, считает, что лицо становится более молодым, благодаря улучшению кровообращения и повышению тонуса мышц вокруг рта.

Сомневающийся по натуре человек, я приехал к нему в клинику и попросил заняться левой половиной лица моей знакомой, которая жаловалась , что вокруг левого глаза появилось много морщинок, а складка, идущая от носа к губам, была значительно глубже.

После 30-минутного сеанса акупунктуры я заметил вполне реальное уменьшение морщин, хотя носогубная складка значительно не изменилась. Все равно, это произвело на меня сильное впечатление.

Начните двигаться.

Для любого человека, если ты не из сельской глубинки, где ходят за хлебом за 5 километров в соседнее село, движение значительно омолаживает кожу, улучшая кровообращение и циркуляцию, предотвращает сердечно-сосудистые расстройства. Для большинства пожилых людей ходьба, безусловно, самый лучший и безопасный вид упражнений. Ею можно заниматься в любой местности и в любом возрасте. Но заниматься ей нужно систематически, не менее 6 дней в неделю, и не менее 3 км в день. При таких занятиях уровень смертности среди мужчин старше 60 лет снижается почти вдвое. Если Вы имеете множество болезней, начните с ежедневных 10-минутных занятий, а через неделю-вторую пробуйте увеличить время занятий в полтора раза.

Высыпайтесь.

Поздние просмотры телевизора, разных сериалов, ночные посиделки способствуют хроническому недосыпанию, приводящему к недостатку восстановления организма на следующий день. Самое простое решение – спать не менее 8 часов в день, держа свою нервную систему в состоянии устойчивого равновесия.

Обратная картина- это бессонница, приводящая к перерасходу энергии и нервным срывам. Отказывайтесь от кофе, спиртного, сигарет за 3 часа до сна. Стакан вина, возможно, поможет Вам уснуть, но обратный эффект алкоголя разбудит Вас ночью или под утро.

Уважайте и любите свою кожу.

Бросайте курить. В пожилом возрасте Ваша кожа уже не выдерживает атаки сигаретными токсинами. Избегайте солнечных лучей и модных загаров. В пожилом возрасте ультрафиолетовые лучи способствуют постарению кожи, и канцерогенны. Воспользуйтесь лучше тональным кремом, дающим вид загорелой кожи, но не повреждающей эпидермис.

Если пользуетесь кремами, то применяйте чаще увлажняющие, так как с возрастом кожа теряет влагу.

Из эффективных медицинских средств реально убираю морщины крема на основе ботуллотоксина, распространенные на Западе, и пока не продаваемые в России.

Укрепляйте свое тело.

Как это ни печально, с возрастом мышцы, сосуды и кожа атрофируются. Тренировки тела значительно замедляют процесс атрофии, повышая метаболизм тела и улучшая приток энергии.

Ученый Мириам Нельсон, автор бестселлера «Сильные женщины остаются молодыми», утверждает, что после 40 лет каждый человек ежегодно теряет около сто пятидесяти граммов мускулов, одновременно замещая их таким же количеством жира. А вот женщины, занимающиеся хотя бы дважды в неделю физическими упражнениями, набирают за год от килограмма до двух мышечной массы, теряя на эту же сумму жиры. Они становятся более подтянутыми, крепкими, в их выражении лица и поведении сквозит уверенность и спокойствие.

Добиться этого не так сложно, как Вам кажется. Купите пару гантелей от 3-5 кг в зависимости от Вашей комплекции и формы, и утяжелители для ног такого же веса. Начинайте с минимального веса и плавно прибавляйте его по мере роста мышечной силы. Специалист по лечебной физкультуре подберет Вам программу тренировок исходя из Ваших целей и состояния Вашего здоровья.

Даже занимаясь по 30 - 40 минут дважды в неделю, Вы достигните хорошего результата уже через 4 недели.

Конечно, перед занятиями получите одобрение от Вашего лечащего врача.

Опубликовано с разрешения автора.

Сбросьте 10 лет за 10 недель