Почему я отдалась вирусу |
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник | Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник, медицинская энциклопедия, справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, описание лекарственных средств онлайн и бесплатно, заболивания, таблетки и полезные диеты. Почему я отдалась вирусу


Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинские статьи / Дерматология / Почему я отдалась вирусу

Почему я отдалась вирусу


Ты проснулась утром и подошла к зеркалу. О, ужас – простуда расцвела на твоем лице. Губы потеряли привычное очертание, на них «уселся» герпес, глаза плачут, а горло сжимает острая боль. Первая мысль: за что? Почему, вопрос не возникает. И так понятно – весна, авитаминоз, все по весне болеют. Не все.

Задай себе вопрос, а что произошло со мной за последнюю неделю? Почему, твоя иммунная система решила отдохнуть и сдать позиции какому-то вирусу?

Каждое заболевание имеет свое представительство в психической сфере человека. И специалисты в области психосоматической медицины утверждают, что если психика человека не справилась с той или иной жизненной ситуацией, то за ее решение принимается тело. Твои проблемы решает твое тело.

Вирус простого герпеса обладает до сих пор не объясненной способностью переходить в латентное состояние и длительное время сохраняться в организме своего хозяина в неактивной форме. А заставляет его активизироваться периодически посещающие депрессия, тревога и чувство одиночества, которые снижают защитные силы организма. Психоаналитики отмечают, что у людей, склонных к постоянным рецидивам болезни присутствует чувство вины. Оно возникает из-за конфликта в сексуальной сфере или из-за страха загрязнения.

Простуда. Вирусные инфекции. Это самые частые заболевания, считается, что взрослый человек переносит простуду 2-3 раза в год. Психосоциальные факторы играют решающую роль в течение болезни и ее преодолении. Специалисты в области психосоматики заметили, что восприимчивость к респираторным вирусам, зависит от эмоционального состояния человека.

Люди, с неразрешенными внутренними конфликтами, как бы, убегают в болезнь, дают себе передышку, чтобы на полных основаниях полежать, почихать и получить ту долю тепла, которой им так не хватает в повседневной жизни. Кашель на символическом уровне считается освобождением от невыполнимых эмоций, напряжений, которые связаны с агрессией, гневом или страхом.

Ангина. Семейные врачи, которые хорошо знают историю жизни своих пациентов, уже давно заметили взаимосвязь между ангиной и внутренними проблемами их подопечных. Если в детстве преследовали ангины и простуды, то организм в сложных конфликтных ситуациях выбирает привычный способ защиты и погружается в болезнь.

Специалисты отмечают, что остро возникающие приступы ангины могут быть связаны с потрясениями в сексуальной сфере, с невозможностью получить желаемое.

Очень часто ангину провоцирует ситуация, когда нанесенная обида, как будто застревает в горле и не может найти свое выражение. Возмущение переполняет, острая боль пронзает горло, но на выражение своих чувств не находится ни сил, ни мужества.

Иногда ангина сообщает, что в жизни наступил критический момент, прорыв в новую ситуацию, причем связанную не только с поражением, но и с появлением чего-то нового, очень важного.

Если простуда завоевала тебя, то прислушайся к своим ощущениям. Тебе хочется завернуться в плед, попить что-нибудь горячее и, наконец-то, покапризничать, чтобы домочадцы пожалели, согрели вниманием и поняли, что ты – не железная. Ты полностью во власти своих переживаний, ты расслаблена, напряжение последних дней ушло, можно побыть маленькой девочкой и ни за что не отвечать.

Чтобы преодолеть достойно все эти простудные явления, не нужно быть сильной. Если организм дал сбой, значит зачем-то ему это нужно. Воспользуйся передышкой и всеобщей заботой о тебе, покапризничай, попроси экзотических фруктов, даже если проглотить их невозможно. Посмотри, какие преимущества дает тебе это состояние, может быть, об этом ты и мечтала? А заодно подумай, какие проблемы заставили тебя залечь и прислушаться к своему организму? О чем он тебе говорит? Что же выползло на сцену, и как это можно разрешить? Разобрав все по полочкам, можно с уверенностью сказать, что простуды тебе не грозят. Не надо ждать, чтобы тело взяло на себя всю психологическую нагрузку, нужно давать себе разгрузочные дни и укреплять иммунитет. И если захочется тепла, лучше его обрести в сауне или в постели с любимым мужчиной.

Человек здоров не тогда, когда у него нет страхов и агрессии, а тогда, когда он в состоянии правильно анализировать и побеждать их.



Почему я отдалась вирусу