Двойной удар по перхоти |
Справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней | Энциклопедия лекарств | Описание лекарственных средств, фармацевтический справочник

 
 1. Лекарства
 2. Болезни
 3. Диеты
 4. Медицинские статьи
 5. Медицинские термины
 6. Лекарственные травы
 7. Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник | Медицинская энциклопедия

Медицинский справочник, медицинская энциклопедия, справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, описание лекарственных средств онлайн и бесплатно, заболивания, таблетки и полезные диеты. Двойной удар по перхоти


Loading
Медицинская энциклопедия / Медицинские статьи / Дерматология / Двойной удар по перхоти

Двойной удар по перхоти


Перхоть - одна из самых распространенных проблем, связанных с волосами. Только в России 65 - 70 процентов людей хоть раз в жизни сталкивались с этой неприятностью, а каждый шестой испытывает дискомфорт постоянно. Откуда берется перхоть и как ее победить, рассказывают специалисты - парикмахер и врач-дерматолог.

Президент "Содружества парикмахеров", известный столичный мастер Александр МЫСИН убежден, что перхоть атакует нас, когда обменные процессы в организме явно нарушены. В результате чешуйки кожи головы отслаиваются слишком быстро и для вновь образующихся клеток просто нет места. Как лечить перхоть? Прежде всего нужно наладить сбалансированное питание и, конечно, пользоваться специальными лечебными шампунями. Причем без совета врача-трихолога тут никак не обойтись, ведь происхождение перхоти может быть связано с самыми разными причинами сбоев в организме. Скажем, псориаз, сухую или жирную себорею лечить надо средствами, включающими противоположные по действию компоненты, поэтому самодеятельность может принести вред. Одно можно сказать твердо: если в формуле шампуня против перхоти есть ментол, то он избавит вас от неприятных ощущений, снимет зуд, воспаление, освежит кожу головы.
Врач-дерматолог Нина ДЕМИДОВИЧ из московской поликлиники Центрального банка считает, что проблема перхоти связана с изменением защитного покрова. Если кожа головы здорова, он состоит из 25 - 35 слоев клеток. Но случается, что защитный слой заметно истончается, иногда до 10 - 15 слоев. Происходит это потому, что процесс обновления клеток ускоряется и они отшелушиваются, не успев достигнуть завершения полноценного жизненного цикла, и чешуйки в огромных количествах скапливаются на коже головы.

Конечно, когда кожа постоянно чешется и зудит, кажется, что проблеме не будет конца. Что делать? Для начала узнать, почему это происходит. Самая распространенная теория появления перхоти утверждает, что виной всему микроорганизмы, обитающие на коже головы. Один из них - P. Ovale. У тех, кто страдает от перхоти, наблюдается избыточное количество этого микроорганизма. Отсюда все проблемы: микроорганизма-захватчика слишком много, и вот уже ваше платье обсыпано некрасивыми чешуйками, а ваши сослуживцы почему-то сторонятся вас. Неприятно? Еще бы, а ведь выход прост - пользоваться специальными шампунями от перхоти. Наиболее эффективным сегодня считается Хэд-энд-Шоулдерз, во всяком случае специалисты по лечению волос признают его лидером и это справедливо: разработчики лечебного шампуня учли массу потребительских требований.

Впервые Хэд-энд-Шоулдерз от перхоти появился более тридцати лет назад, в 1961 году, и с тех пор его формула постоянно совершенствуется. За эти годы более 50 клинических испытаний подтвердили, что технология, используемая при его изготовлении, та же, что и специальных медицинских шампуней против перхоти. Он содержит противомикробный компонент ZPT, который стабильно подавляет микроорганизмы, вызывающие появление перхоти. Если применять такой шампунь регулярно, количество их на коже заметно уменьшится. Это происходит потому, что компонент ZPT содержится в Хэд-энд-Шоулдерз в особой запатентованной форме, в виде мельчайших кристалликов. Во время мытья они распределяются по всей голове равномерно и действуют необычайно интенсивно - микроорганизмы просто пасуют перед такой супертехнологией.

Но это не единственный плюс шампуней Хэд-энд-Шоулдерз. Они разработаны для частого, даже ежедневного применения, моют кожу головы мягко и эффективно, и волосы приобретают блеск, становятся послушными и легко укладываются в любую прическу. Противомикробный компонент никак не влияет на защитный слой кожи головы и волос, и эта особенность шампуней против перхоти придает им свойства лучших косметических формул. Вы решаете сразу две проблемы - избавляетесь от перхоти и улучшаете качество волос, причем в рекордные сроки. Испытания показали, что улучшение происходит уже через две-три недели после регулярного применения. Если волосы сухие или жирные, если вы часто красите их или не можете жить без химической завивки, если всегда спешите и на ополаскивание бальзамом не хватает времени, шампуни Хэд-энд-Шоулдерз - ваши шампуни, ведь у страдальцев от перхоти проблемы с волосами те же, что у всех людей.

В июле российских потребителей ждет сюрприз - новая формула с ментолом. Ее эффективность в борьбе с перхотью доказана серией испытаний, а ощущение прохлады и свежести после применения нового шампуня доставит вам особое удовольствие. Согласитесь, что летом, когда после утомительного трудового дня в метро или магазине душно, голова сильно потеет и волосы становятся липкими и неприятными на ощупь, освежиться особенно приятно. По крайней мере, в жаркой Азии, где шампунь с ментолом появился еще в 1993 году, он пользуется все возрастающей популярностью. Приятный запах, ощущение прохлады, да еще никакой перхоти - не пора ли зайти в магазин за новым Хэд-энд-Шоулдерз?



Двойной удар по перхоти